北京时间6月8日,女足世界杯首场比赛,中国女足0-1惜败于德国女足。但在赛后,主教练贾秀全评价王霜的一番话引起了轩然大波。

本场比赛王霜替补出场,谈到为什么这样安排。贾秀全反问记者:“你觉得她下半场踢的怎么样?还用问我吗?大家都看到了。我需要的是一个团队,不是某一个球星在我的团队里面,我需要的是整体足球。

谈到王霜现阶段和球队究竟磨合到一个什么样的程度,贾秀全没直接回答,他只是表示,“她去了大巴黎之后,与全队几乎没有磨合。当然球员的状态好与坏是有起伏的,我们希望王霜的状态会越来越好。”

赛后,王霜接受采访时也承认,“其实大家已经磨合了快半年的时间了,我一直都在国外,也没有经常回来跟着球队一起去磨合,所以无法完全实现整体的技战术要求,身体状况也没有达到一个好的状态。我觉得很正常,如果教练给我10分钟机会我就拼尽全力,打10分钟。”

对此,有的网友支持贾秀全,也有的网友支持王霜。《新闻晨报》直言,“而对于王霜来说,顶着‘大巴黎’球员的身份参加本届世界杯,早早便被视为中国女足的希望,这也让她在赛前就背负了极大的心理压力。贾秀全发布会上的这番话,有可能让她知耻后勇,也可能击溃了她最后一道心理防线。王霜的世界杯之旅,接下去会十分艰难了。​​​​”

该媒体还表示,“熟悉贾秀全风格的人应该不会感到奇怪,毕竟当年他那句“3号隋波”直接毁掉了这名球员的职业生涯。

注:“3号隋波事件”指的是1998年8月22日甲B联赛第16轮,陕西国力客场2-3不敌云南红塔。赛后,国力队主教练贾秀全抛出惊人之语,公开指责“个别队员表现奇怪,场外东西很多,防不胜防”。而他所指的这名队员,就是3号隋波。

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注