近日,美媒Ballislife在社交媒体上的一则视频,让拉里·桑德斯这个名字,重新回到了大众的视野,视频里的拉里·桑德斯身着湖人球裤,黑色上衣,和慈世平一起打着街球,并且在进攻端频频上演隔人暴扣的精彩好戏,另外,美媒Ballislife还给这段视频配文称:”拉里-桑德斯依然还可以打篮球。”

“诗人”拉里-桑德斯,在2010年NBA选秀大会首轮第15顺位被雄鹿选中,2.11米的桑德斯有着2.28的超长臂展,而且还有着历史级别的弹跳能力和身体素质,效率极高的他,很快就在雄鹿队谋取了一席之地,二年级的他在2012年12月1日,在雄鹿对阵森林狼的比赛中,取得职业首次三双,也是十分另类的三双,砍下了10分12篮板10盖帽,同时单场10次盖帽还追平了由”天勾”贾巴尔所保持的雄鹿队史纪录,成为雄鹿队史唯一一个替补出场,拿下三双的球员。

2012-13赛季,二年级的拉里·桑德斯场均可以得到9.8分9.5个篮板,场均2.8次盖帽也是高居联盟盖帽榜第2,而且成功入选了美国国家队选拔队,这样的表现,的确很难让雄鹿不相信他的潜力和实力,所以,雄鹿队决定用4年4400万的大合同提前拿下这块宝贝。

但谁曾想,这次续约,不但没能带给雄鹿战斗力,反而成了毒害雄鹿的”毒药合同”,值得一提的是,这份合同的毒害性不差于湖人的”老寄生虫”罗尔-邓,要知道当时的球队薪金才多少啊。这份合同签署后,拉里·桑德斯先是因为拇指韧带受伤、右眼窝骨裂而赛季报销,后来又因为服用NBA禁令药品,场下打架又被禁赛,可谓麻烦不断。

2015年1月6日,拉里·桑德斯明确告知雄鹿队的高层,宣称:”我已经对篮球失去了兴趣,我想要去寻找生命的真谛。”2015年2月19日,无奈的雄鹿只能与拉里·桑德斯达成了买断协议,并且使用了延迟支付条款,所以桑德斯在2022年之前,每年都可以在雄鹿领到186万美元,但这也让他放弃了2200万美金,桑德斯两个赛季仅仅为雄鹿出战27场比赛,也就是说,雄鹿这将近3000万的薪酬只买了桑德斯27场比赛。

这段与众不同的经历也是经常被球迷调侃:”生活不止篮球,还有诗和远方。”这位大诗人在自己前途最光明的时候选择了探寻生命的真谛,也真是NBA的一朵奇葩。退役后,他选择画画和作诗!生活也不惬意!

但近日,桑德斯主动找到美媒TMZ网站,表示自己想要重新复出,说道:”我感觉现在情况已经完全变了,我还很年轻,我才31岁,我认为自己还正处于职业生涯的巅峰期,我肯定能够为任意一支NBA球队做出贡献。”很年轻这一点不可否认,但还能不能打比赛可能还另说吧。

在2017年他与骑士签下一份短期合同,在他上场的5场比赛里,一共出战了13分钟,四投一中,一共拿下了4分4篮板的可怜数据,而且还赔上了5次犯规,这也让骑士裁掉了他,这状态,加上他”诗人”般的职业生涯态度,还能打NBA吗?换句话说,还有球队敢冒这个险签他吗?

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注