复赛以来浙江队的表现让人惊喜,全华班的阵容不但没有在季后赛的争夺中掉队,反而越战越勇,最终排名积分榜第六位,可谓是本赛季最大的黑马。他们季后赛首轮的对手是同样全华班出战的山西队。

从阵容上看,浙江队内外线实力均衡,比山西队强了不止一星半点,只要他们正常发挥,取胜应该问题不大。如果顺利跨过第一轮,那在第二轮中等待他们的对手会是辽宁队。

辽宁队最近也是状态正佳,最后一轮反超北京排到第三的位置,现在的他们士气正盛,复赛结束前取得了一波9连胜,其中韩德君、郭艾伦等人表现出色,为球队能够排进最终前三立下了很大的功劳。如果他们能够在第二轮中对上浙江,那他们很大可能会凭借着出色的整体实力打败浙江,从而晋级半决赛。

辽宁和浙江两支队伍打法相似,都是以后卫主导球队进攻,内线有着极强的护框能力,唯一不同的是,辽宁队拥有着复赛阶段最为出色的外援梅奥,而正是这一点,会拉开他们两队之间的差距。其实如果比拼的是全华班阵容的实力,浙江队是可以和辽宁掰一掰手腕的,但是在攻防强度更大的季后赛中,外援的优势十分明显,复赛阶段梅奥已经彻底融入了辽宁队,他的手感一旦被激发,可能比赛就会呈现一边倒的局面,笑到最后的自然是辽宁。

其实辽宁队的阵容有里有外,碰上哪一支球队都不怕打硬仗,阻碍他们争夺总冠军的唯一因素是他们的心态,只要他们认真起来,那浙江队赢球的几率很渺茫。辽宁队今年经历了很大的动荡,他们当然想用一场胜利为他们的季后赛之旅开个好头,他们势必会全力以赴,所以他们进入下一轮的可能性非常大,浙江队可能要在第二轮结束本赛季的征程了。

我是唠叨的阿一,一位资深篮球爱好者,欢迎关注我的账号,一起探讨篮球趣事!

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注